20 Mahasiswa STKIP Bima Dapat Beasiswa Miskin Berprestasi

Selain mendapat bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP), 20 mahasiswa STKIP Bima juga menerima beasiswa miskin berprestasi dari pemerintah Provinsi NTB. Beasiswa itu diserahkan secara simbolik kepada dosen STKIP Bima oleh Wakil Gubernur NTB Dr. H. Sitti Rohmi Djalilah. Diserahkan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB, Rabu (16/12) lalu.

Ketua STKIP Bima Dr. Nasution M.Pd, mengatakan beasiswa diberikan kepada 20 mahasiswa miskin dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) minimal 2.70 dari semua Program Studi (Prodi). “Masing-masing mahasiswa nantinya akan dibiayai dari awal masuk hingga wisuda. Jadi mereka nantinya tinggal kuliah aja.” Katanya, Jum’at (18/12).

Realisasi batnuan beasiswa itu jelas alumni Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini, setelah pihak STKIP Bima mengajukan proposal dua bulan lalu. Nasution mengaku ini yang pertama STKIP Bima mendapat bantuan dari pemprov NTB. Dia bersyukur dan berterimakasih pada gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah yang telah mengalokasi APBD untuk STKIP Bima.

“sangat bersyukur, karena mayoritas mahasiswa kami berlatar belakang ekonomi lemah, sehingga adanya bantuan ini dapat meringankan mereka,” ujar pria yang akrab disapa bang Nas ini. Bantuan itu kata dia sebagai bukti keperdulian pemerintah terhadap nasib pendidikan warga miskin di kota dan kabupaten Bima. Diharapkannya beasiswa miskin dapat dialokasikan setiap tahun untuk mahasiswa STKIP Bima.

“Semoga kuota beasiswanya ditambah dan kami juga ucapkan selamat HUT ke 62 untuk Provinsi NTB,” tandas pria asal Desa Mpuri, Kecamatan Madapangga ini.

Sumber (Metro Bima, 21/12/2020)