Dikbud NTB Pastikan Konsep Guru Kunjung

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB DR. H. Aidy Furqan MPd didampingi Kabid PSMA H. Muhammad Fauzan SAg, MPd memantau proses belajar dengan metode “Guru Kunjung” untuk memastikan bahan ajar diterima peseta didik. Kunjungan ini dilakukan di Wilayah Satuan Pendidikan SMAN 2 Lembar, Senin 10/08. Saat berkunjung di salah satu rumah wali murid, ada 7 orang siswa yang sedang mendapatkan pelajaran. Khusnul Khotimah seorang Guru Mapel Sejarah mendatangi peserta didik di Dusun Tibu Lilin Desa Jembatan Kembar Timur Kec Lembar Lombok Barat. Kegiatan Guru Kunjung yang dilaksanakan SMAN 2 Lembar ini dilakukan setiap hari Senin dan pembelajaran ini dievaluasi pada hari Sabtu. Konsep Guru Kunjung ini untuk memfasilitasi peserta didik yang berdomisili di wilayah yang tak terjangkau jaringan internet. Jumlah Guru yang disebar sebanyak 2-3 orang perkelompok pada 10 lokasi. Dalam tatap muka diberikan 2 mata pelajaran yang diikuti rata-rata 7 orang/kelompok. Siswa yang bersekolah di SMAN 2 Lembar ini berasal dari 20 desa dengan jarak terdekat 1 km dan terjauh 20 km dengan jalan ekstrim melintasi bukit.