Selasa 9 Maret 2021, Ibu Wakil Gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah menghadiri Pembukaan Kegiatan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Standar Pelayanan Minimal (SPM) dan Koordinasi PAUD HI Kabupaten/Kota Se-Nusa Tenggara Barat yang diadakan di Aula Handayani Kantor Dinas Dikbud NTB.

Dalam pidatonya pada pembukaan acara tersebut, Ibu Wakil Gubernur mengatakan bahwa NTB harus fokus untuk mengembangkan pendidikan setinggi mungkin untuk generasi NTB kedepannya. "Saya sangat berharap dalam pertemuan ini kita menemukan bagaimana agar masyarakat NTB yang produktif ini bebas buta aksara 100 persen," kata Ibu Wakil Gubernur.

Ia meminta agar Kabupaten/Kota tetap saling berkoordinasi dan bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi NTB agar PAUD HI ini dapat berjalan dengan baik sehingga bisa menghasilkan generasi yang berkualitas. Selain Ibu Wakil Gubernur, acara tersebut juga dihadiri oleh Ibu Niken Zulkieflimansyah sebagai pemateri terkait PAUD HI.