Laporan Kegiatan Bidang SMA serta Senam Gemargatra

Apel pagi yang dilakukan secara rutin oleh Dikbud NTB pada hari Kamis tanggal 25 Maret 2021. Pengarahan dari Kepala Bidang SMA Dinas Dikbud NTB memberikan beberapa laporan mengenai kegiatan yang telah dilaksanakan oleh bidang SMA.

Kegiatan yang dilakukan yaitu melaksanakan sinkronisasi data Dapodik yang berkaitan dengan jumlah seluruh peserta didik yang ada di lingkup provinsi NTB, kemudian membahas program yang akan dilaksanakan mengenai usulan DAK 2022.

Kegiatan selanjutnya yang telah dilaksanakan di kabupaten/kota selama 2 minggu sampai saat ini masih sedang berjalan. Kegiatan yg dilakukan sementara ini juga memantau ujian sekolah yg sedang berlangsung di Mataram dan Kabupaten lain telah selesai terlaksanakan dengan baik dan lancar.

Kepala Dinas Dikbud NTB juga menambahkan dan memberi informasi bahwa hari jumat akan diadakan olahraga, berupa senam Gemargatra yang telah diciptakan oleh Bidang Kebudayaan dan di sebar luaskan berupa video tutorial senam Gemargatra di semua sosmed Dinas Dikbud NTB.

Kegiatan senam tersebut dilakukan dengan tujuan untuk melatih gerakan senam Gemargatra dan melihat kekompakan masing-masing bidang dalam memperagakan gerakan senam tersebut. Tujuan lainnya juga agar kondisi tubuh tetap bugar dengan melakukan olahraga rutin dan terhindar dari virus covid-19.

(25/03/2021)