Banjir.! Kadis DIKBUD NTB Pastikan Berikan Perhatian Khusus SMAN 1 Woha

Kadis DIKBUD NTB sampaikan belangsungkawa atas musibah banjir bandang menimpa Kabupaten Bima beberap hari ini itu disampaikan saat kunjungan kerja di sekolah SMAN 1 Woha pada rabu (7/4).

Imbas dari banjir bandang di Bima hingga masuk di wilayah sekolah di Desa Rabakodo woha yaitu SMAN 1 Woha. Paska banjir halaman pagar rusak berat dibagian timur dan utara SMAN 1 Woha.

Ditambah lagi lumpur berserakan di wilayah sekolah imbasnya aktifitas KBM diberhentikan sementara terlihat beberapa hari guru guru sibuk untuk membersihkan sekolah paska banjir.

Mengetahui kondisi tersebut Kadis DIKBUD NTB yaitu Aidil turun di TKP sekolah dikunjungi pertama kali di Woha yaitu SMAN 1 Woha pukul 10.00 WITA sang kadis tiba di lokasi SMAN 1 Woha.

Disambut Kepsek SMAN 1 Woha yaitu Muhamad Noer dan beberapa kepala sekolah yang sudah menanti sang kadis DIKBUD NTB ini akhirnya ikut meninjau langsung wilayah halaman SMAN 1 Woha yang parah diterjang banjir bandang.

Usai melihat kondisi SMAN 1 Woha di lapangan kadis DIKBUD NTB menggelar jumpa PERS dengan awak media dirinya ungkapkan prihatin dengan kondisi sekolah paska banjir melanda.

Sang kadis DIKBUD NTB "kondisi SMAN 1 Woha rusak dibagian timur dan selatan akibat banjir aktifitas KBM terhenti ini jadi atensi khusus bagi kami di DIKBUD NTB dan kami minta pihak sekolah segera untuk menyetor fasilitas apa saja yang rusak akibat banjir insa allah kami dari DIKBUD akan segera tindak lanjut dan berkoordinasi dengan KEMENDIKBUD kondisi ini apalagi ini jadi perhatian khusus bagi semua kalangan" ungkap kadis DIKBUD.

Selain itu disamping melihat kondisi sekolah Kadis DIKBUD NTB juga datang menyampaikan untuk aktifitas belajar tatap muka untuk SMAN mulai diberlakukan.

Tutup kadis DIKBUD NTB menyampaikan agar pihak sekolah SMAN 1 Woha lebih tabah hadapi musibah banjir apalagi berdasarkan laporan skolah tersebut langganan banjir.

Ditempat yang berbeda saat ditemui media ini diruangannya Kepsek SMAN 1 Woha sangat apresiasi dukungan dan perhatian sang kepala dinas M. Nur sangat bersyukur kadis DIKBUD NTB sangat peka terhadap kondisi yang dialami sekolah dan pihak sekolah pastikan akan segera tindak lanjuti arahan kepala dinas DIKBUD NTB.

Humas SMAN 1 Woha M.saleh juga sangat apresiasi kehadiran kepala DIKBUD NTB dengan melihat langsung kondisi sekolah tersebut dan humas akui SMAN 1 Woha langganan banjir upaya kadis DIKBUD tinjau langsung dilapangan sangat diapresianya.

Sumber (JurnalBima, 07/04/2021)

#ntbgemilang