KCD Dikbud Dompu Salurkan Bantuan Gubernur ke Anak Yatim di Karombo

Dua anak yatim yang tinggal bersama neneknya di Dusun Sori Dei, Desa Karombo, Kecamatan Pekat, Kabupaten Dompu, mendapat perhatian khusus dari Gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah, M.Sc, Sabtu (24/4).

Melalui Kepala Cabang Dinas Dikbud Dompu Drs. Muhammad Gunawan, M.Pd, didampingi Staf Khusus Gubernur NTB Muh. Ibnu Sina menyalurkan bantuan berupa uang tunai dan perlengkapan sekolah langsung di kediaman kedua anak yatim tersebut.

Selain dari Gubernur, bantuan yang disalurkan setelah menempuh perjalanan sekitar tiga jam tersebut, juga bersumber dari kepala Dinas Dikbud NTB dan MKKS SMA Dompu.

Saat tiba di lokasi, Gunawan dan Ibnu Sina disambut ketua RT setempat, Hamdon dan beberapa warga lain. “Hasil bincang-bincang kami dengan ketua RT setempat, diketahui bahwa kedua anak itu masih berstatus pelajar,” kata Muhammad Gunawan pada Lakeynews.com.

Cucu pertama, lanjut pria yang akrab disapa Aba Gun ini, bernama Beni Surya Atmaja, Kelas X di Madrasah Aliyah Al Abror. Sedangkan adiknya bernama Zelda Kirana Putri, duduk di kelas VII MTs Al Abror.

“Sejak ditinggal mati ayahnya sekitar dua tahun yang lalu, keduanya diasuh oleh neneknya. Ibu kandungnya, menikah lagi dan sekarang berdomisili di Desa Kawinda, Kecamatan Tambora, Kabupaten Bima,” bebernya.

Aba Gun sengaja berkunjung dan menemui langsung kedua anak yatim tersebut, karena terpanggil. “Saya terpanggil melihat langsung kehidupan mereka bersama neneknya. Saat melihatnya, cukup miris dan merasa iba,” ujarnya dengan nada haru.

Dalam kunjungan itu, Aba Gun menyampaikan bantuan Gubernur, kepala Dinas Dikbud NTB dan MKKS SMA Dompu. Saat kami menyerahkan bantuan tersebut, dia didampingi dan disaksikan langsung Ketua RT Hamdon dan beberapa warga setempat.

“Alhamdulillah pada saat kami menyerahkan bantuan tersebut, terlihat jelas aura kegembiraan yang terpancar dari raut wajah keduanya,” jelasnya.

Aba Gun berharap, semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari dan keperluan pendidikan. “Jangan dilihat dari nilainya, tapi yang utama adalah bentuk perhatian dan kepedulian,” imbuhnya.

“Kami juga menyampaikam, apabila kedua anak tersebut belum memiliki Kartu Indonesia Pintar (KIP), kami siap memfasilitasinya. KIP ini bisa digunakan untuk gratis dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi,” sambungnya.

Kepada dua anak tersebut, Aba Gun berpesan, walau kondisi kehidupan serba kurang, jangan sampai putus sekolah. “Tanamkan rasa yakin dan optimis bahwa Allah SWT akan selalu bersama orang-orang yang sabar,” tandasnya.

Kehadiran Aba Gun dan Ibnu Sina mendapat apresiasi dari Ketua RT setempat, Hamdon. Hamdon mengucapkan terima kasih yang tulus atas bantuan Gubernur dan Kadis Dikbud NTB, serta MKKS SMA Dompu.

“Kami sangat berterima kasih. Apalagi bantuan ini diberikan pada bulan suci Ramadan. Semoga amal kebaikan dan ibadah ini dibayar dengan pahala yang berlipat ganda,” ujarnya.

Hamdon berpesan kepada Aba Gun dan pihak-pihak terkait agar tetap menjenguk dan memperhatikan kehidupan kedua anak yatim yang hidup bersama neneknya tersebut.

“Kami berharap pemerintah dan pihak terkait, membuka mata dan membantu keduanya supaya bisa hidup layak seperti anak-anak lain,” harapnya.

Sumber (LakeyNews, 02/05/2021)

#ntbgemilang