Hebat, SMAN 1 Kilo Terima Penghargaan AISO 2021

Satu-satunya mewakili Kabupaten Dompu, SMAN 1 Kilo menerima Anugerah Istimewa Sekolah 2021 (AISO ‘21) di halaman kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi NTB, Minggu (2/5) malam.

“Kami berhasil menerima perhargaan sebagai peringkat pertama Kategori B sebagai sekolah bersih dan sehat,” kata Kepala SMAN 1 Kilo Linda Hartanti, S.Pd, saat dihubungi Lakeynews.com via WhatsApp.

Dikatakannya, untuk meraih prestasi ini perlu usaha dan upaya luar biasa. “Kami memotivasi semua warga sekolah untuk melaksanakan semua program sekolah, seperti zero waste, kebun hidroponik, gerakan menanam bunga maupun tananan tahunan dan membuat pupuk kompos,” jelasnya.

Alhasil, lanjut Kasek ini, lewat waktu dan proses yang panjang, juga berbagai dinamika yang berkembang. “Alhamdulillah semuanya berubah dan kini lingkungan sekolah kami sudah hijau dan bersih,” ujarnya.

Lebih lanjut dia menuturkan, trofi dan piala yang diterimanya dari Asisten I Setda Provinsi NTB Baiq Eva Nurcahyaningsih, M.Si itu dipersembahkan untuk seluruh warga sekolah dan masyarakat Kilo. “Ini membuktikan bahwa sekolah kita setara dan bisa bersaing dengan sekolah-sekolah favorit di Kota/Kabupaten se-NTB,” terang Linda.

Diketahui, dari kategori ini sekolah yang beralamat di Desa Malaju, Kecamatan Kilo ini, bersaing ketat dengan SMAN 1 Kota Mataram (Peringkat I Kategori A) dan SMAN 1 Praya Timur (Peringkat I Kategori C). Selain itu, malam penghargaan ini juga diumumkan kategori sekolah berprestasi, SMAN 1 Mataram ( Peringkat I Kategori A), SMAN 1 Poto Tano (Peringkat 1 Kategori ???? dan SMA Islam Terpadu Samawa Cendekia Sumbawa (Peringkat 1 Kategori C).

Hadir dalam acara ini, Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah, mantan Kadis Dikbud NTB HL. Syafi’i, Kadis Dikbud H. Aidy Furqan, mantan Sekda H. Rosyadi Husainie Sayuti, para pejabat dan staf Dikbud dan anggota Komisi V DPRD NTB. Juga, sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Sumber (LakeyNews, 03/05/2021)

#ntbgemilang