Penyerahan Bantuan untuk Korban Kebakaran Di Dasan Lekong, Dusun Lendang Galuh, Desa Sigar Penjalin

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, DR. H. Aidy Furqan, S.Pd., M.Pd., didampingi Kepala Bidang PK-PLK, Kepala Bidang PSMA, Kepala Bidang PSMK, dan kepala sekolah se Pulau Lombok meninjau kondisi korban kebakaran di Dasan Lekong, Dusun Lendang Galuh, Desa Sigar Penjalin, Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara.

Peninjauan ini, selain untuk mengetahui kondisi korban kebakaran terkini, juga untuk menyalurkan bantuan yang telah terkumpul dari sekolah sepulau Lombok. Pasca kebakaran yang terjadi pada Sabtu malam (3/10), korban diungsikan ke rumah warga yang masih kosong. Tidak ada korban jiwa pada musibah ini, dan keadaan mereka sampai saat ini baik-baik saja, ungkap Zawil Fadli, Kepala Desa Sigar Penjalin.

Aidy Furqan berharap bantuan berupa uang tunai yang diberikan, dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan pokok para pengungsi saat ini.