Sore Ini, Kadis Dikbud NTB ke Dompu, Serahkan SK GTT Hasil UKG 2020

Kadis Dikbud Provinsi NTB Dr. H. Aidy Furqan, diagendakan melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Dompu, Jumat (21/5) sore.

Sebelumnya, Dr. Aidy dan rombongan berkunjung ke Kota dan Kabupaten Bima. Sabtu (22/5) direncanakan berkunjung ke Kabupaten Sumbawa dan Sumbawa Barat.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian Kunkernya ke seluruh kabupaten dan kota di NTB. Dr. Aidy didampingi kepala Bidang (Kabid) SMA, SMK, PK-PLK, GTK dan Kabid Kebudayaan.

Apa saja agenda kunjungan orang nomor satu di Dinas Dikbud NTB itu?

Kabid Kebudayaan Dinas Dikbud NTB Ach. Fairuz Abadi, SH, salah satu pejabat yang mendampingi Dr. Aidy menjelaskan, kunjungan Kadis itu antara lain, melakukan sosialisasi dan memastikan kesiapan sekolah dalam hal Penerimaan Pesera Didik Baru (PPDB).

“Beliau (Dr. Aidy, red) ingin memastikan bagaimana kesiapan sekolah (SMA, SMK dan PK-PLK) untuk PPDB,” kata mantan salah satu Kabid di Kominfotik NTB yang akrab disapa Abu Macel itu pada Lakeynews.com, siang ini.

Selain itu, dalam pertemuan yang akan berlangsung di SMAN 1 Woja, Kadis Dikbud melakukan penyerahan secara simbolis SK Gububernur kepada Guru Tidak Tetap (GTT) yang lulus Uji Kompetensi Guru (UKG) 2020.

“Pak Kadis juga diagendakan berkoordinasi dengan Kepala Dinas Dikpora Kabupaten Dompu guna memperkuat Program Kebudayaan di daerah,” sambung Abu Macel yang mengaku baru saja menunaikan ibadah Jumatan bersama Dr. Aidy di wilayah Kecamatan Donggo.

Hal yang sama juga disampaikan Kepala Cabang Dinas Dikbud Dompu Drs. Muhammad Gunawan, M.Pd.

Lelaki yang lebih dekat dipanggil Aba Gun itu mengatakan, selain Sosialisasi PPDB SMA/SMK juga dilakukan pembagian SK Gubernur NTB untuk 111 GTT hasil UKG Tahun 2020.

“Pembagian SK Gubernur untuk GTT dilakukan secara simbolis kepada 18 perwakilan guru honor,” kata Aba Gun pada media ini melalui pesan singkatnya.

Dijelaskan Aba Gun, pada 2020 lalu, guru honor yang menjadi peserta UGK sebanyak 556 orang. Setelah melewati proses UKG, yang lulus 111 orang. “Sisanya, 445 guru honor (yang belum lulus) masih diberikan kesempatan mengikuti tes UKG untuk periode berikutnya,” jelasnya.

Disamping itu, Kadis Dikbud juga masih punya agenda lain. Dr. Aidy melakukan Rapat Koordinasi dan Konsolidasi DWP Dinas Dikbud NTB dengan pengurus DWP Unit Cabang Dinas Dikbud Dompu di KCD Dompu.

Sumber (LakeyNews, 21/05/2021)

#ntbgemilang