Peresmian Festival Kesenian Daerah "Sabtu Budaya"

Peresmian Festival Kesenian Daerah "Sabtu Budaya" oleh Wakil Gubernur NTB, Dr Hj. Sitti Rohmi Djalilah berlangsung meriah.

Penampilan kesenian tradisional dari siswa dan siswi SMAN 1 Lingsar sangat istimewa. Tampak Umi Rohmi, begitu terhibur melihat penampilan mereka. Bahkan para undangan yang hadir sampai tertawa terbahak-bahak saat menyaksikan salah satu tarian dari para siswa.

SABTU BUDAYA merupakan tajuk yang di usung oleh Dikbud NTB sebagai wadah untuk para siswa dan siswi di NTB untuk melestarikan dan menumbuhkan kecintaan mereka terhadap budaya dan kesenian tradisional. Diharapkan acara mingguan yang rutin dilakukan ini, akan semakin menguatkan nilai-nilai budaya yang hampir hilang tergerus waktu.

#ntbgemilang #ntbsehatdancerdas #dikbudntb