Pendampingan Manajemen Kebudayaan SMAN 1 Bayan

Kunjungan Kerja Dinas Dikbud NTB ke SMAN 1 Bayan dalam rangka pendampingan manajemen kebudayaan Dikbud NTB yang dilaksanakan di aula sekolah. Sabtu budaya merupakan implementasi secara resmi dari pemerintah dalam bentuk upaya pencapaian untuk meningkatnya IPK di NTB yang saat ini menduduki peringkat ke 5, dengan itu pemerintah berharap agar naik ke peringkat 3 Nasional. kemajuan peningkatan kebudayaan dalam dunia pendidikan yang diawali dengan bergotongroyong, kemudian sampai saat ini kegiatan yang dilakukan di sekolah sudah berkembang melalui sabtu budaya, didalam kegiatan tersebut terdapat berbagai aktivitas seperti senam gemargatra, permainan rakyat, tarian dan olahraga tradisional yang terus di gencatkan oleh Dinas Dikbud NTB. Adapaun beberapa penampilan dari siswa dan siswi SMAN 1 Bayan yang keren dan membanggakan.

NTB Gemilang.

(01/10/2021)