FLS2N, SMAN 5 Mataram Wakili NTB

Dila Dithaliya siswa kelas XI IPS 1 SMAN 5 Mataram, mewakili NTB dalam ajang FLS2N 2021 nasional bidang tari kreasi. ”Sekolah akan memberikan support materil dan spirit untuk Dila dan tim yang akan mewakili NTB,” kata Kepala SMAN 5 Mataram Siti Nurhani, (3/9).

Sebelum ke tingkat nasional, Dila telah mengikuti seleksi FLS2N tingkat daerah secara daring, 14 Juni hingga 22 Agustus. Kegiatan tersebut diikuti 16.346 pendaftar dan 14.656 karya peserta yang berasal dari 34 provinsi, dan Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN).

Ada 10 bidang yang dilombakan dalam FLS2N SMA/MA 2021. Meliputi baca puisi , gitar solo, monolog,tari kreasi,vokal solo, desain poster, film pendek, kriya, komik digital, dan cipta lagu. Tema FLS2N tahun ini, ”Seni Pulihkan Negeri”.

Pelatih Ekskul Tari Tradisi Kreasi SMAN 5 Mataram Dwi Vina Aprilia menjelaskan, juara FLS2N tingkat daerah akan mewakili masing-masing provinsi. FLS2N nasional berlangsung 30 Agustus hingga 5 September 2021 secara daring.

”Kami mengharapkan dukungan dari segenap warga Smala Hebat agar Dila Dithaliya bisa tampil jadi juara,” ujarnya.

Ia dan tim dalam bidang tari kreasi saat ini terus mematangkan penampilan Dila Dithaliya. Mulai dari tema yang diusung, busana hingga teknis pengambilan video yang tidak boleh putus dan editing. ”Semoga Dila bisa tampil sebagai juara untuk prestise Smala dan NTB,” harapnya.

Sumber (LombokPost, 04/09/2021)

#ntbgemilang