Dikbud NTB Tunggu Rekap Final Pengumuman Hasil Tes PPPK

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi NTB hingga saat ini belum mendapatkan rekapan hasil pengumuman ujian kompentasi bagi peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2021.

“Kami belum mendapatkan rekap dari Kementerian terkait hasil pengumuman PPPK, karena pengumuman secara online ke tiap peserta langsung yang tahu hasilnya,” kata Kepala Dinas Dikbud Provinsi NTB H Aidy Furqan, Sabtu (9/10).

Namun dari hasil koordinasi yang dilakukan, kata Aidy, dari pihak panitia seleksi nasional (Panselnas) Badan Kepegawaian Nasional (BKN) juga belum meng-upload surat keputusan (SK) secara kolektif hasil pengumuman ujian kompetensi peserta PPPK.

“SK kolektif kelulusan belum di upload panselnas BKN, mudah-mudahan pekan depan ini realisasinya,” kata Aidy.

Untuk itu, Aidy mengimbau kepada peserta agar dapat bersabar sambil menunggu SK pengumuman hasil ujian kompentasi. Berdasarkan data Dinas Dikbud NTB, jumlah peserta seleksi kompetensi Guru PPPK sebanyak 24.861 orang. Dengan jumlah lokasi ujian sebanyak 44 lokasi dan jumlah ruang ujian sebanyak 131 ruang dengan jumlah komputer 3.400 unit. Untuk lokasi pelaksanaan di Kota Mataram bertempat di SMAN 1 Mataram dan SMKN 3 Mataram. Kemudian di Lombok Barat, bertempat di SMAN 1 Gerung, SMAN 1 Narmada dan SMKN 2 Kuripan.

Selanjutnya lokasi pelaksanaan uji kompetensi Guru PPPK di Lombok Utara dilaksanakan di SMAN 1 Tanjung dan SMKN 1 Tanjung. Sedangkan di Lombok Tengah bertempat beberapa lokasi, yakni ada di SMKN 2 Praya Tengah, SMA 1 Praya, SMAN 4 Praya, SMKN 1 Praya dan SMKN 1 Praya Tengah.

Sementara itu, untuk lokasi pelaksanaan uji kompetensi Guru PPPK diwilayah Lombok Timur, bertempat di SMKN 1 Pringgabaya, SMAN 1 Selong, SMKN 1 Sakra, SMKN 1 Selong, SMKN 3 Selong dan SMKN 2 Selong. Kemudian untuk di Sumbawa Barat bertempat di SMAN 1 Taliwang dan SMAN 1 Taliwang. Sedangkan, Sumbawa bertempat di SMAN 2 Sumbawa Besar, SMAN 1 Sumbawa Besar dan SMKN 3 Sumbawa Besar.

Selanjutnya, pelaksanaan seleksi uji kompetensi Guru PPPK di Dompu bertempat di SMAN 1 Dompu, SMKN 1 Dompu dan SMAN 1 Woja. Kemudian di Kabupaten Bima pelaksanaan seleksi uji kompetensi Guru PPPK dilaksanakan di SMAN 1 Belo, SMA KAE Woha, SMAN 1 Bolo, SMAN 1 Donggo, SMAN 1 Woha, SMAN 2. Woha, SMKN 1 Donggo, SMKN 1 Lambu, SMAN 2 Wawo, SMKN 1 Woha dan SMKN 1 Wera. Dan di Kota Bima pelaksanaan seleksi uji kompetensi Guru PPPK dilaksanakan di SMKN 1 Kota Bima, SMAN 1 Kota Bima, SMAN 3 Kota Bima, SMKN 2 Kota Bima dan SMKN 3 Kota Bima.

Untuk jumlah formasi Guru PPPK untuk NTB pada tahun 2021 mendapatkan jatah sebanyak 12.218 formasi. Dengan rincian, formasi PPPK Pemprov NTB sebanyak 4.443 formasi. Rincian Guru SLB sejumlah 219 formasi, Guru SMA sejumlah 1973 formasi dan Guru SMK sejumlah 2250 formasi.

Selanjutnya, Kota Mataram mendapatkan jatah sebanyak 738 formasi, Lombok Barat sebanyak 1.754 formasi, Lombok Tengah sebanyak 1.886 formasi, Lombok Timur sebanyak 264 formasi, dan Lombok Utara 284 formasi.

Sedangkan formasi PPPK guru untuk Sumbawa Barat mendapatkan jatah sebanyak 337 formasi, Sumbawa sebanyak 1.613 formasi, Dompu sebanyak 630 formasi, Bima sebanyak 90 formasi dan Kota Bima 181 formasi.

Sumber (RadarLombok, 11/10/2021)

#ntbgemilang