Rapat Koordinasi Asosiasi Tenaga Administrasi Sekolah (ATAS)

Bertemakan Revitalisasi ARAS NTB dalam menunjang layanan pendidikan yang optimal berkualitas menuju NTB Gemilang, kegiatan ini bertempat di Teater Tertutup Taman Budaya dengan di hadiri  seluruh sub koordinator Tata Usaha dari sekolah SMA/SMK/SLB di Nusa Tenggara Barat.(6/10/ 2022)

Dalam Sambutan Gubernur yang di bacakan Oleh Asisten I, Ir. Mardani Mukarom M.Si  menyebutkan Pemerintah menyambut baik kegiatan ini di karenakan salah satu tokoh dalam kesuksesan Pendidikan di daerah kita juga merupakan peran yang sangat penting dari Koordinator Tata Usaha di masing-masing sekolah, oleh karena Tata Usaha sekolah adalah elemen penting yang menunjang proses Pendidikan. Untuk itu perlu di tingkatkan kapasitas dan kemampuan untuk mengelola  segala sesuatu yang berkaitan dengan  administrasi di sekolah, mulai dari kepala sekolah, Guru, Siswa.

Masa depan sekolah sebagian besar ditentukan oleh jajaran yang ada di dalamnya, oleh karena itu harus ada sinergitas dan kerjasama untuk menentukan masa depan sekolah yang lebih baik dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Selain mempunyai keahlian dan kecakapan yang memadai pegawai tata usah sekolah harus mempunyai visi dan komitmen yang kuat untuk turut memajukan dunia Pendidikan.

Kadis Dikbud Dr. H.Aidy Furqan M.Pd mengharapkan adanya revitalisasi subkoordinataor tata usaha solid dan bergerak bersama dengan identitas yang sama, dan  kedepannya revitalisisnya lebih energik dan bersemangat dengan membangun secara serentak, karena tanggung jawab fasilitas di sekolah adalah subkoordinator Tata Usaha yang menfasilitasi dan membantu kepala sekolah.

#dikbudntb
#ntbgemilang