BUNDA PAUD Provinsi NTB di Kabupaten Sumbawa

Bunda PAUD NTB, Hj. Niken Saptarini Zulkieflimansyah, didampingi Kepala Dinas Dikbud NTB, Dr. H. Aidy Furqan, M.Pd pada Roadshow-nya di Kabupaten Sumbawa. Dalam momentum tersebut, Bunda Niken sapaan akrabnya, menyampaikan pentingnya pendidikan anak, terutama pada usia dini.

"Pada usia dini, anak-anak kita jangan hanya di ajar angka, pelajaran yang berat-berat, ajarkan juga mereka cara bahagia," ungkap Bunda Niken saat mengunjungi TK 1 Pembina Sumbawa pada Senin, 17 Oktober 2022.

Anak-anak PAUD, lanjut Bunda Niken, harus ditanamkan nilai-nilai yang baik. Yang paling dasar, anak-anak harus di ajarkan tentang adab, berikan edukasi dengan cara-cara yang mudah di pahami.

"Menjadi Guru PAUD tidak hanya kata-kata yang harus dijaga, tapi raut wajah harus lembut, jangan sedikit-dikit kritik anak, itu semua membuat anak kurang percaya diri," pesannya.

#ntbgemilang #ntbsehatdancerdas #paudntb #bundapaud #nikenzulkieflimansyah #bangzul #biroadpimntb
#dikbudntb #aisosiniardikbudntb #aisosiniar