Silaturahmi Ke SMAN 1 Bolo, Wagub NTB Tekankan Pentingnya Pendidikan Akhlak

Wakil Gubernur NTB, Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah, menyampaikan bahwa pendidikan akhlak sangat penting dalam menjalani kehidupan.

Hal ini disampaikan Wagub saat hadir bersilaturahim ke SMA Negeri 1 Bolo, Kabupaten Bima. Menurut Wagub, Akhlak adalah hal yang utama diterapkan di dalam diri. Jika tidak menerapkan itu, kepintaran dan kecerdasan akan sia-sia.

"Akhlak itu pondasi, akhlak itu yang utama, dengan akhlak, ilmu menjadi kokoh dan berkah," ungkap Wagub pada Sabtu, 24 Desember 2022.

Saat ini, lanjut Wagub, cukup sering permasalahan yang terjadi akibat banyaknya orang cerdas dan pintar, namun tidak memiliki akhlak. Sehingga mereka dengan senang hati merusak keamanan dan kenyamanan suatu daerah.

Oleh karena itu, Ia berharap anak-anak dan pemuda di NTB selalu menuntut ilmu dan menanamkan akhlak di dalam diri. Sehingga keamanan dan keselamatan dunia serta akhirat akan tercapai.

"Kalau akhlak sudah baik, adab sudah bagus, ilmu yang didapatkan menjadi berkah," tutup Wagub yang kemudian mengajak keluarga besar SMA Negeri 1 Bolo turut mewujudkan lingkungan sekolah yang asri dan lestari.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Kabupaten Bima, Kepala Biro Administrasi Pimpinan NTB, Kepala Dinas Dikbud NTB, Kepala Dinas LHK NTB, Kepala Dinas PMPD dan Dukcapil NTB dan Kepala Dinas Kesehatan NTB.
@biroadpimntb

#ntbgemilang #ntbsehatdancerdas #ntbasridanlestari #wagubntb #sittirohmidjalilah #ummirohmi #kabupatenbima #bima #biroadpimntb
#dikbudntb