Peresmian SPKLU Pada HUT SMKN 3 Mataram Ke-52

Dalam rangka HUT SMKN 3 Mataram (SMEKTI) yang ke-52 Ruju Ahmad selaku kepala sekolah lakukan peresmian Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) untuk pertama kalinya di Nusa Tenggara Barat, bertempat di Halaman Depan SMEKTI, Sabtu (07/01/2023).

Berbagai rangkaian kegiatan telah dilaksanakan sebelum hari puncak ulang tahun Smekti ini yaitu Pawai Budaya dimana seluruh warga SMEKTI JUARA menggunakan pakaian Adat Nusantara dilanjut dengan peresmian SPKLU, pelepasan para guru yang memasuki purna tugas dan pindah tugas.

Peringatan hari ulang tahun SMEKTI kali ini di tandai dengan dilakukannya peresmian SPKLU untuk pertama kalinya di sekolah kejuruan Provinsi Nusa Tenggara Barat oleh Kadis Dikbud NTB dan Kepala PLN Wilayah Nusa Tenggara Barat.

Dengan adanya SPKLU ini memudahkan kita dalam melakukan pengisian terhadap kendaraan listrik umum selain itu juga dapat menghemat BBM. Dalam sambutannya Ruju Ahmad selaku Kepala Sekolah SMEKTI menyampaikan agar sekolah tetap menjadi yang terbaik serta menjadi anak-anak yang juara.

Ia juga menambahkan di hari ulang tahun Smekti ini akan dilakukan peluncuran karya terbaru dari siswa-siswa Smekti yaitu mobil kendaraan listrik tipe Bugi. Mobil kendaraan listrik tipe bugi ini sudah hampir 6 bulan selesai dan dirancang oleh siswa SMK Negeri 3 Mataram dan bekerja sama dengan PLN Induk Utama wilayah Nusra.

"Selain adanya peluncuran mobil kendaraan listrik, sekolah kami juga memberikan penghargaan kepada para guru yang telah purna tugas dan mutasi ke sekolah lain. Total ada 8 guru di SMEKTI yang akan menerima penghargaan," ungkapnya.

Hari ulang tahun kali ini mengambil tema "Berinovasi dengan kekuatan bersama untuk mewujudkan SMK 3 Mataram sebagai SMK BLUD (Badan Layanan Umum Daerah)," tutup Ruju.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB Dr. H. Aidy Furqon menyampaikan selamat ulang tahun yang ke-52, ini merupakan usia yang sangat matang dan kita tunggu semua kreasi dan prestasinya.

Ia berpesan kepada para guru yang dimutasi ke sekolah lain agar selalu memberikan yang terbaik. Karena, ini adalah sebuah kebutuhan refocusing dari struktur kurikulum merdeka yang dimulai sejak 2021 yang lalu.

"Karya karya terbaru SMK Negeri 3 Mataram sangat luar biasa dan hari ini saya melihat karya mobil lagi. Dan kita akan ikutkan mobil listrik ini di shell eco maraton pada tahun ini yang diadakan pada bulan Juli di Mandalika. Agar karya kita ini bisa mencapai ke tingkat nasional dan internasional,"ujar Aidy.

"Ini menjadi karya prestasi yang luar biasa melalui strategi production base planing," tutupnya.

Selamat Ulang Tahun SMK Negeri 3 Mataram yang ke-52 yang selalu JUARA, Jujur, Unggul, Asri, Religius, Aman.

Sumber (www.reportase7.com, 07/01/2023)