Progres Pembangunan Ruang Kelas SMKN 2 Praya Tengah Memuaskan, Perlahan Tapi Pasti

Sejumlah Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) di Nusa Tenggara Barat (NTB) mendapatkan kucuran Dana Alokasi Khusus (DAK) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pusat yang di titipkan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi NTB.

Dana tersebut di peruntukkan untuk pembangunan atau perehapan ruang kelas. Salah satu contoh pembangunan ruang kelas baru di SMKN 2 Praya Tengah Kabupaten Lombok Tengah.

Zaenudin Kepala Sekolah SMKN 2 Praya Tengah Kabupaten Lombok Tengah mengatakan pihaknya sangat bersyukur dengan adanya pembangunan ruang kelas baru yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) yang di dapatkan sekolah tempat dia bertugas, yang mana ruangan kelas baru itu diharapkan dapat dimanfaatkan untuk layanan belajar mengajar unggul sehingga nantinya dapat menghasilkan peserta didik yang memiliki karakter terbaik sebagai modal untuk bekerja dimasa mendatang.

“Ia kami sangat bersyukur dengan adanya penambahan ruang kelas baru, mudah mudahan kedepan sekolah ini dapat mencetak siswa siswi generasi penerus yang handal sesuai dengan bidangnya masing-masing,” Kata Zaenudin. Minggu 8 Januari 2023.

Ia juga mengatakan pembangunan ruang kelas baru ini perlahan namun pasti hal itu terbukti dengan semua progres pengerjaan fisik sudah hampir rampung bahkan jalur ke lantai dua bangunan baru pun sudah di rancang oleh pihak sekolah, sehingga bangunan lantai dua bangunan baru tersebut nantinya bisa di gunakan untuk proses belajar mengajar.

“Progres pembangunan ini membuktikan bahwa jalur memasuki ruangan baru lantai dua sudah disiapkan,” ujar Zaenudin.

Zaenudin juga menegaskan kaitan dengan proses pembangunan ruang kelas baru di SMKN 2 Praya Tengah itu di nilai sudah sesuai dengan perencanaan, keterlambatan akibat cuaca di awal-awal pekerjaan insya Allah dapat dilanjutkan di selesaikan sesuai aturan baru berdasarkan PMK.

“Kami dari pihak sekolah sebagai pelaksana bersama suplier dari toko bangunan, suplier tukang, dan fasilitator yang sudah ditunjuk bale ka keras. Intinya capaian kerja hari ini sudah sangat memuaskan dan terus berjalan lancar sesuai dengan scedule,” tutup Zaenudin.

Sumber (kabarntb.id, 08/01/2023)