5 RKB SMKN 1 Seteluk Rampung Tinggal di Tempati

Civitas dan keluarga besar SMKN 1 Seteluk Kecamatan Seteluk Kabupaten Sumbawa Barat (KSB), mengucapkan banyak terimakasih kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) NTB.

Yang telah membantu dan memperhatikan kondisi SMKN 1 Seteluk, dengan cara membangunkan 5 Ruang Kelas Baru (RKB) dan ini, tentunya menjadi magnet baru di tahun 2023, untuk mendongkrak partisipasi siswa masuk di SMKN 1 Seteluk KSB.

Demikian dikatakan Kepala SMKN 1 Seteluk KSB Sirajuddin SPt. MM, kepada ntbupdate.com, Selasa (10/1).

Dikatakan, bangunan lima ruang kelas baru tipe. 1 ini, di kerjakan secara swakelola dan alhamdulilah hasil pengerjaannya sangat memuaskan.

Kepuasan tersebut lanjutnya, sebab pihaknya selaku kepala sekolah yang sekaligus sebagai pengelolanya langsung, setiap menit pihaknya langsung pantau. Terutama di masing-masing sudut yang dianggap paling vital dan harus berkualitas.

Selanjutnya, bahan material yang dipakainya juga amat memuaskan, sebab menggunakan granit termasuk plafonnya mengunakan bahan material PVC.

“Kita semua tau kelebihan menggunakan material PVC, mulai dari durabilitas yang sangat prima, ringan, tahan terhadap api, tahan bahan kimia, tahan panas, tahan air, tahan rayap serta dapat dibentuk secara elastis dan fleksibel. Pokoknya sangat memuaskan sesuai yang kita harapkan,” Paparnya panjang.

Dijelaskan, pada bulan April 2021 lalu SMKN 1 Seteluk mendapatkan musibah kebakaran dan alhamdulilah tahun ini sudah diperbaiki dari anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) Pisik tahun 2022. Sebanyak 5 ruang dan sudah rampung 100 % tinggal dimanfaatkan penggunaanya, cuman belum ada instruksi dari Dinas untuk ditempati.
“Jika sudah ada instruksi dari bapak kadis, langsung kita tempati, sebab sudah 100 persen jadi,” terangnya.

Sementara itu ketua Komite SMKN 1 Seteluk Abdul Gazim menyampaikan banyak Terima Kasih Kepada Dikbud NTB atas Bantuan RKB yang diberikan kepada SMKN 1 Seteluk sebab selama 2 Tahun ini, siswa tidak mendapat pelayanan pendidikan yang representatif.

Artinya selama ini siswa yang dulunya belajar dengan cara duduk di lesehan dan mushalla serta emperan kelas. Sekarang dengan adanya bangunan baru ini, mereka bisa menikmati pendidikan layaknya sekolah yang lain. “Setelah ini di manfaatkan, saya sudah minta ke semua guru dan kasek, untuk membayar kesyukuran ini dengan menyuguhkan prestasi,” tutupnya.

Sumber (ntbupdate.com, 10/01/2023)