Kadis Dikbud NTB Kunjungi SMP Satu Atap Terpencil

Disela kesibukannya sebagai pemegang komando di Dikbud NTB. DR H Aidy Furqan tak lupa menyambangi para siswa meski letaknya jauh dari Ibu Kota.

Saat mendampingi kunjungan kerja Gubernur NTB di dusun Gangga, desa Genggelang Kec. Gangga, Kabupaten Lombok Utara pada hari Ahad 5 Februari 2023, Kepala Dinas Dikbud NTB ini langsung melihat layanan pembelajaran Peserta Didik SMP Satu Atap (SATAP) yang letaknya jauh dari Mataram Ibukota Provinsi NTB.

Menurut Aidy, sekolah ini diselenggarakan untuk melayani jenjang SD dan SMP dalam satu sekolah dan letaknya berada di wilayah terpencil yang aksesnya sulit dijangkau. Selain itu, jumlah peserta didiknya juga terbatas.

“Karena letaknya jauh dan anak usia sekolah terbatas, maka layanan pembelajaran dapat dilakukan di satu sekolah.” Jelas Aidy

Lebih lanjut Aidy menjelaskan, di SATAP serupa ini dapat difasilitasi kelas Filial dari SMA Negeri terdekat dan pola pembelajaran dilayani di Tempat Kegiatan Belajar (TKB) yang letaknya mudah dijangkau.

“Agar anak-anak terlayani pembelajarannya, kami mengirim guru kunjung dari sekolah yang dekat dengan akses sarana pendidikan.” Tegas Aidy.

Selepas itu, Aidy juga tak melewatkan waktu begitu saja. Ia juga mengunjugi Sekolah Swasta di SMA Hikmatul Ummah NWDI Paok Rempek Lombok Utara.

Dari hasil kunjunganya, Aidy mengatakan bahwa di sekolah ini para pelajar membutuhkan penambahan pelajaran keterampilan dan bahasa asing.

Sebab menurutnya banyak diantara peserta didiknya yang bercita-cita ingin bekerja di luar negeri.

“Untuk layanan bahasa asing dan keterampilan, kami akan fasilitasi dengan mengirim guru sesuai kebutuhan.” Tegas Aidy

#dikbudntb
#ntbgemilang