Potret Sartini, Sebarkan Semangat Pendidikan Hingga Di Pedalaman Pesisir Lombok Timur

Peduli dan tanamkan pentingnya edukasi, Sartini bangun sarana Pendidikan Formal dan wirausaha di Desa Pesisir Seriwe, Lombok Timur.

Ia mengatakan, alasannya terpanggil juga karena minat masyarakat yang tinggi untuk belajar “pendidikan merupaka elemen urgent, harus dimiliki tiap wilaya agar manusianya bisa sadar terhadap nilai dirinya dan bisa mengalirkan manfaat bagi sekitarnya”. ujarnya, di desa Seriwe (27/07).

Ia mengungkapkan, alasan lain terpanggil juga adalah anak-anak di Seriwe ditinggal merantau oleh orang tuanya, sebagian lainnya merupakan pebisnis hasil laut, serta beberapa masih memperoleh jenjang pendidikan kurang dari 9 tahun membuatnya berinisiatif mengisi kekosongan itu.

“Kasihan saja banyak anak-anak yang ditinggal orangtuanya merantau, dengan sarana edukasi diharapkan bisa mengisi kekosongan itu dan juga bisa memberdayakan mereka”. Pungkasnya.

Rencananya, Yayasannya akan menyediakan Pendidikan dalam bentuk binaan bagi masyarakat, yang terkelompok dalam bentuk pendidikan ; Usia Dini, Life Skill, Pendidikan Kecakapan Kerja dan Pendidikan kecakapan wirausaha (PKK & PKW), Bahasa Inggris, Tahfiz Qiroati, serta Pembinaan Komputer.

Ia harap, semangatnya dapat terbayar dengan masyarakat Seriwe yang bisa menikmati pendidikan dengan fasilitas lengkap, pemerataan pendidikan bisa terus diikhtiarkan, serta semangatnya bisa memotivasi seluruh elemen guna menciptakan kemakmuran pendidikan bagi lingkungan sekitar.

Seriwe dan desa-desa pesisir lainnya di Lombok Timur terlihat memiliki kekurangan akan sejumlah fasilitas umum, letaknya yang jauh menyusur kedalam juga salah satu faktor yang mempersulit akomodasi kehidupan dasar bagi warga.

Sumber : (narasimedia.com, 30/07/2023)