Launching Jum’at Salam, Pj. Gubernur Himbau Gunakan Produk NTB Agar Terjadi Geliat Ekonomi di Desa-Desa

Mataram-Pj. Gubernur NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si bersama dengan para Kepala OPD salah satunya Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terapadu Satu Pintu Provinsi NTB dalam hal ini diwakili oleh Kasubag Umum Novi Haryanto, S.Adm untuk menghindari senam pagi sekaligus Launching Jum’at Salam yang bertempat Agrowisata Golden Melon(27/10).

Jum’at salam dalam arti konotatif sebuah akronim jumpai masayarakat selesaikan aneka persoalan. Dalam arti denotatif sesungguhnya adalah aparat ASN lingkup pemprov kekuatan 30% – 40%. Didukung oleh Mitra OPD baik kementerian lembaga yang ada di daerah maupun BUMN dan BUMD yang ada bersama-sama pada hari jum’at kita sambangi desa.

Oleh karenanya, bersamaan dengan pencanangan Jumat, salam. Kenapa kita harus bersarung? Karena kita dari kota akan menyambangi desa desa? Masyarakat kita di desa begitu kita sampai kita akan naik salat Jumat bersama sama dan membaur dangen masayarakat. Ucapnya

Jum’at kita manfaat untuk berbelanja di desa. Sayur mayur misalnya, ada di sini diborong. Maka akan terjadi perguliran uang di desa sebanyak banyaknya. Mari kita makan bersama masyarakat kita di desa beli apa produk yang ada di desa.

Diharapkan Jika ada rapat kerja nasional diusahakan dilaksanakan di NTB supaya giat ekonomi dapat dirasakan oleh masyarakat NTB. Penerbangan semakin meningkat hotel-hotel penuh dengan adanya event-event nasional. Dan tidak lagi membeli cindra mata dari luar tapi harus dari NTB.

Sumber : DPMPTSP Provinsi NTB