Jumat Salam Dikbud NTB mengunjungi Kelurahan Kebon sari Kecamatan Ampenan

Kegiatan jumat salam kali ini diadakan di kelurahan kebon sari kecamatan mataram. Rombongan dari dinas dikbud yang dipimpin secara langsung oleh kepala dinas dikbud, didampingi oleh kepala cabang dinas dikbud mataram lombok barat dan kepala sekolah sma dan smk yang ada di wilayah mataram diterima oleh lurah kebon sari dan perwakilan masyarakat di aula kantor lurah kebon sari.

Pertemuan ini membahas tentang pendidikan yang diterima oleh masyarakat kelurahan kebon sari terutama pada masalah anak yang tidak dapat menyelesaikan pendidikannya pada tingkat pendidikan SMA sederajat. Masalah ini bisa terjadi akibat banyak faktor, salah satunya adalah faktor ekonomi maupun faktor pernikahan dini.

Kepala dinas dikbud menjelaskan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir, dikarenakan dinas dikbud telah melakukan program SMa terbuka yang bisa membantu masyarakat untuk dapat menyelesaikan pendidikannya di tingkat SMA sehingga masyarakat bisa memiliki ijazah SMA.

Selain itu, dinas dikbud juga melakukan penyaluran bantuan buku untuk anak anak dan juga telur sebagai upaya mencegah stunting pada anak yang ada di kelurahan kebon sari.