Silaturrahmi PGRI Kab. Sumbawa di SMKN 1 Buer: Guru Ada Pada Jiwa, Bukan Senjata!

“Guru ada pada jiwa, bukan senjata!”, begitulah kutipan kata-kata yang disampaikan oleh Bapak Drs. H. Ahmad Yani, MT. selaku Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Sumbawa dalam sambutan beliau pada kegiatan Silaturrahmi dan Sosialisasi Program Kerja di SMK Negeri 1 Buer pada Rabu, 20 Januari 2021. Tampil dengan topi bertulisan “Aku Guru, Aku PGRI”, dengan lugas beliau menyebutkan hal yang sama dengan tulisan tersebut menyemangati forum. Mengawali sambutan beliau dengan bercerita tentang masa awal menapaki karir sebagai guru dan sejarah singkat bagaimana PGRI terbentuk, telah membuka pikiran sempit bagaimana tindak tanduk organisasi ini dalam menemani langkah para guru di Republik Indonesia. Bukan dengan mengangkat senjata, melainkan dengan ilmu yang melekat pada jiwa yang mengantarkan para guru terdahulu berani melawan ketertinggalan dari bangsa lain. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak dan Ibu Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) SMK Negeri 1 Buer dengan tetap menerapkan protokol COVID-19 yang ada. Dalam kunjungan kali ini ke SMK Negeri 1 Buer, beliau membawa amanat sebagai Ketua PGRI Kabupaten Sumbawa yang baru yaitu menyosialisasikan program-program yang akan dilaksanakan oleh para pengurus selama masa tugas dan mendengar aspirasi dari teman-teman guru yang ada di Buer khususnya SMK Negeri 1 Buer. Di sela-sela pemaparan beliau mengenai PGRI, hujan pertanyaan dari Bapak dan Ibu GTK yang hadir membuat suasana kegiatan semakin hidup. Berita selengkapnya : https://smkn1buer.sch.id/blog-nyer-ijo/ Artikel oleh Citra Setya Rini, S.Pd Dokumentasi : Fotosinema (Aditya F - XI MM) Copyright © Multimedia Berkarya NB (catatan ini boleh dihapus) : "Mohon cantumkan informasi penulis dan tim dokumentasi yang terlibat dalam pembuatan artikel ini. Terima Kasih."