Peserta didik SMA Negeri 1 Sikur Mengikuti Seleksi Paskibraka

Peserta didik SMA Negeri 1 Sikur mengikuti seleksi paskibraka yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Timur melalui Dinas Pemuda dan Olahraga. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tim seleksi yang terdiri dari anggota TNI, POLRI, PPI, Pramuka dan staf kepegawaian Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lombok Timur turun langsung ke sekolah-sekolah untuk menyeleksi langsung peserta didik calon paskibraka. Bedanya tahun ini hanya dalam penerapapan protocol pencegahan COVID-19. Menurut tim, seleksi ini merupakan rangkaian dari seleksi tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional. Penjaringan putra-putri terbaik akan bermuara pada seleksi tingkat Nasional. Dari hasil seleksi di SMA Negeri 1 Sikur, ada 4 orang siswa yang terdiri 2 putra dan 2 putri yang memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi ke tahap selanjutnya nanti di selong. Sebelumnya pihak sekolah menyiapkan 10 orang putra dan 10 orang putri untuk mengikuti seleksi di tingkat sekolah.