Pembukaan In House Training Penguatan Implemetasi Kurikulum Merdeka

In House Training (IHT) merupakan pelatihan internal sekolah yang ditujukan untuk meningkatkan kompetensi Pendidik. Kali ini tepatnya di tanggal 18 Juli 2023, materi IHT yang akan dilaksanakan di SMAN 5 Kota Bima adalah Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka.

Kegiatan IHT ini sangat diperlukan untuk diberikan kepada pendidik sebagai bagian pendidikan berkelanjutan . Hal ini bertujuan untuk menjaga kualitas Proses Belajar Mengajar (PBM) dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka serta untuk memaksimalkan kompetensi yang dimiliki dengan yang dihadapi dalam bekerja.

Adapun pelaksanaan pembukaan IHT Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka dilaksanakan di ruang guru SMAN 5 Kota Bima dengan dihadiri oleh seluruh warga SMAN 5 Kota Bima terutama dari kalangan para pendidiknya yang tentu saja acara IHT ini sangat bermanfaat buat mereka dalam mempersiapkan penyusunan perangkat pembelajaran nantinya ke depan.

Kegiatan IHT akan berlangsung dimulai dari tanggal 18 s/d 20 Juli 2023 dan bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia Pendidik dalam menerapkan Kurikulum Merdeka yang akan dilaksanakan pada tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini pun dihadiri oleh Kepala Sekola SMAN 5 Kota Bima Drs. H. Sanusi, Kepala Cabang Dinas Kabupaten/Kota Bima Ibu Siti Maryatun S.Pd., M.M dan hadir juga para pengawas Kota Bima dan Korwas SMA Kota Bima Drs. Bunyamin, MBA serta bapak/ibu dewan guru SMAN 5 Kota Bima.

Kegiatan IHT ini di awali dengan pembukaan dengan membaca basmallah secara bersama-sama, dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, do’a, dan dilanjutakan sambutan dari Drs. H. Sanusi selaku Kepala Sekolah SMAN 5 Kota Bima dalam pengarahanya agar bapak/ibu guru mengikuti IHT dengan serius agar mendapatkan bekal untuk mengimplementasikan kurikulum merdeka dan berharap agar dapat mengimplementasikan Kurikulum Merdeka dan tersampaikan kepada para peserta didik dengan maksimal.

Kemudian kegiatan ini di buka langsung oleh Kepala Cabang Dinas Kabupaten/Kota Bima Ibu Siti Maryatun S.Pd., M.M dengan harapan dalam kegiatan IHT ini bisa Memberikan Informasi Sekaligus Pengetahuan kepada Seluruh Peserta Bapak/Ibu Guru SMAN 5 kota Bima serta meningkatkan Kompetensi SDM (Sumber Daya Manusia)Yang Ada, sehingga Melahirkan pendidikan Yang Bermutu dan Berkualitas.