PENILAIAN AKHIR SEMESTER BERBASIS TEKNOLOGI INFORMATIKA (PASTI) SMA NEGERI 1 TANJUNG

SMA Negeri 1 Tanjung melaksanakan Penilaian Akhir Semester Ganjil TP. 2023/2024 berbasis teknologi informatika pada tanggal 27 November – 4 Desember 2023. Penilaian Akhir Semester Berbasis Teknologi Informatika ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII di kelasnya masing-masing yang berjumlah 29 ruang. Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Berbasis Teknologi Informatika ini dilaksanakan dalam jaringan intranet yang diakses oleh seluruh peserta ujian menggunakan HP. Dan bagi siswa yang tidak memiliki HP sekolah memfasilitasi dengan menggunakan komputer di ruang komputer SMA Negeri 1 Tanjung.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester berbasis teknologi informatika memiliki beberapa keunggulan diantaranya efisiensi biaya karena menghemat kertas, tidak perlu mencetak/menggandakan soal dan tidak perlu menyediakan kertas jawaban, mengurangi tingkat kecurangan siswa dikarenakan soal diacak saat ujian, menghemat waktu guru memeriksa jawaban siswa dikarenakan aplikasi ujian yang akan memeriksa ujian siswa secara otomatis, dan mempercepat proses pengelolaan rapor karena guru tidak perlu lagi memeriksa jawaban siswa secara manual.

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Berbasis Teknologi Informatika (PASTI) semester ganjil TP. 2023/2024 ini juga diharapkan dapat memaksimalkan pemanfaatan teknologi sebagai media pembelajaran dan media evaluasi serta meningkatkan literasi digital siswa-siswi SMA Negeri 1 Tanjung,

Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Berbasis Teknologi Informatika (PASTI) semester ganjil TP. 2023/2024 SMA Negeri 1 Tanjung berjalan lancar tanpa ada kendala yang berarti, karena sebelumnya siswa-siswi SMA Negeri 1 Tanjung telah dibekali simulasi penggunaan aplikasi ujian tersebut.