SISWA SMAN 1 KOTA BIMA, BERPARTISIPASI DALAM FINAL LOMBA OLIMPIADE GEOGRAFI NASIONAL DI UNIVERSITAS INDONESIA (UI)

Muhammad Irfan, seorang siswa yang berprestasi dari SMAN 1 Kota Bima, mewakili daerahnya dalam Final Lomba Olimpiade Geografi Nasional yang diselenggarakan di Universitas Indonesia. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 1 hingga 3 Desember 2023.

Muhammad Irfan berhasil lolos ke tahap final setelah melewati serangkaian seleksi ketat di tahap awal bersaing dengan 961 peserta dari seluruh wilayah Indonesia. Keberhasilannya mencapai babak final ini menjadi bukti komitmen dan dedikasinya dalam memahami serta menguasai bidang geografi.

Lomba Olimpiade Geografi Nasional ini diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia, yang telah melalui kompetisi tahap awal. Universitas Indonesia menjadi tuan rumah untuk tahap final, menawarkan pengalaman yang mendalam dan kompetitif bagi para peserta.

Muhammad Irfan mengungkapkan rasa bangganya dapat mewakili SMAN 1 Kota Bima di tingkat nasional. "Saya sangat bersyukur bisa berpartisipasi dalam lomba ini. Semua persiapan dan pelatihan yang telah dilakukan bersama guru dan teman-teman mampu mengantarkan saya sejauh ini," ujar Muhammad Irfan dengan antusias.

Kepala Sekolah SMAN 1 Kota Bima, Bapak Dedy Rosadi, M.Pd, M.Sc, memberikan apresiasi yang terhadap pencapaian Muhammad Irfan. "Prestasi Muhammad Irfan adalah cermin dari semangat belajar dan kerja kerasnya. Kami berharap keberhasilannya ini dapat menginspirasi siswa-siswa lain untuk terus berprestasi dan mencapai impian mereka," ucap Bapak Dedy Rosadi.

Seluruh Civitas sekolah beserta orang tua Muhammad Irfan turut memberikan dukungan moril dan doa agar prestasinya semakin gemilang di tingkat nasional. Semoga keikutsertaan Muhammad Irfan dalam Final Lomba Olimpiade Geografi Nasional ini membawa kehormatan bagi SMAN 1 Kota Bima dan menjadi motivasi bagi generasi penerusnya.