SMAN 1 KOTA BIMA BERPARTISIPASI DALAM SOSIALISASI "ASA" OLEH BAPPEDA NTB

SMAN 1 Kota Bima turut serta dalam kegiatan Sosialisasi ASA (Aspirasi dan Harapan Masyarakat) yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) NTB 2025-2045 kepada pihak-pihak terkait, termasuk sekolah-sekolah di wilayah tersebut.

Kegiatan berlangsung di Aula SMAN 1 Kota Bima, dihadiri oleh para siswa dan guru. Pemateri utama pada acara ini adalah Ibu Ester, S.sos., yang secara komprehensif menjelaskan tentang tujuan, visi, misi, serta strategi yang akan dijalankan dalam RPJPD NTB 2025-2045.

Menurut Ibu Ester, RPJPD NTB 2025-2045 merupakan tonggak penting dalam perencanaan pembangunan daerah yang berkelanjutan dan inklusif. Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami dan turut berpartisipasi dalam proses perencanaan pembangunan di NTB.(22/02/2024).

"Partisipasi aktif dari berbagai pihak, termasuk para pelajar, sangat diperlukan dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah yang berkelanjutan dan merata," ujar Ibu Ester.

Dalam sesi tanya jawab, para siswa SMAN 1 Kota Bima antusias mengajukan pertanyaan terkait rencana pembangunan di masa depan, serta peran mereka sebagai generasi penerus dalam mewujudkan visi pembangunan NTB yang lebih baik.

Wakasek Humas SMAN 1 Kota Bima, Ridwan, S.Pd, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi ini di lingkungan sekolah. "Kami berkomitmen untuk mendukung dan berpartisipasi aktif dalam upaya mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan di NTB," Ujarnya.

Acara ditutup dengan harapan bahwa informasi yang disampaikan dalam sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik bagi masyarakat, khususnya generasi muda, tentang arah pembangunan di NTB serta pentingnya peran mereka dalam mewujudkannya.