SMKN 3 Selong Raih 8 Gelar Juara Nasional dalam Pencak Silat Tanding Remaja Championship 2 Lombok Timur
Lombok Timur, 24 Februari 2025 – SMKN 3 Selong kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Pada ajang Pencak Silat Tanding Remaja Championship 2 Lombok Timur tingkat Nasional, para atlet SMKN 3 Selong berhasil meraih delapan gelar juara di berbagai kategori.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala SMKN 3 Selong, Ruslan, S.T., M.Pd., bersama Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, H. Zainuddin, S.Pd., pada upacara yang digelar Senin pagi.
Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi kepada para atlet dan pelatih.
“Prestasi ini adalah bukti nyata semangat, dedikasi, dan kerja keras siswa-siswi SMKN 3 Selong. Semoga menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi,” tegas Ruslan.
Adapun daftar juara yang berhasil mengharumkan nama sekolah, di antaranya:
-
Juara 1 Kelas D Remaja Putri : Juliana (X TKJ 1)
-
Juara 1 Kelas B Remaja Putra : Dika Saputra Mahendra (XII TBSM 1)
-
Juara 2 Kelas B Remaja Putri : Herlina (XI TAV 1)
-
Juara 2 Kelas E Remaja Putra : Sopian Haris (X RPL)
-
Juara 3 Kelas A Remaja Putri : Rosidayanti (XII Geomatika)
-
Juara 3 Kelas C Remaja Putri : Syapitri Utami (X RPL)
-
Juara 3 Kelas B Remaja Putra : Afsani Maulana (X TSM 1)
-
Juara 3 Kelas F Remaja Putra : Dedy Gunawan Saputra (X TKR 1)
Prestasi ini membuktikan bahwa SMKN 3 Selong tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga berprestasi dalam olahraga, khususnya pencak silat. Keberhasilan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk mengembangkan bakat dan semangat juang dalam berbagai bidang.
Selamat kepada para juara! Teruslah berprestasi dan harumkan nama SMKN 3 Selong di tingkat yang lebih tinggi.
#SMKN3Selong #PencakSilat #JuaraNasional #PrestasiSiswa #SekolahBerprestasi #LombokTimur #BanggaSMK #GenerasiBerprestasi