SMAN 1 Terara Ukir Prestasi di Kejurda Atletik dan Futsal, Siap Berlaga di Tingkat Nasional

Lotim, 09 Agustus 2025 – Siswa-siswi SMAN 1 Terara kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik dan Kejuaraan Futsal tingkat Provinsi NTB. Capaian ini semakin menegaskan bahwa SMAN 1 Terara tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga terus berprestasi di bidang non-akademik.

Dalam ajang Kejurda Atletik, para siswa berhasil meraih juara 2 untuk lari 10K, juara 3 lari 5K, dan juara 4 lari gawang. Sementara itu, tim futsal SMAN 1 Terara tampil gemilang dengan keluar sebagai juara 1 setelah menundukkan SMAN 1 Masbagik. Keberhasilan ini sekaligus menjadi modal berharga untuk menghadapi Kejuaraan Futsal tingkat Nasional yang akan digelar pada 15–17 Agustus 2025 mendatang.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Fajri Samsi, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. “Untuk Kejurda Atletik, kita berhasil meraih beberapa posisi juara. Sedangkan tim futsal kita berhasil keluar sebagai juara 1. Bulan Agustus ini, anak-anak juga akan kembali mengikuti kejuaraan futsal tingkat nasional,” jelasnya.

Selain itu, siswa-siswi SMAN 1 Terara juga akan mengikuti lomba gerak jalan tingkat kabupaten pada 19 Agustus, Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi pada 19–21 Agustus, serta kejuaraan Wushu.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kehumasan, Lalu Muhammad Thayeb, menambahkan, “Sekolah memberikan apresiasi dan dukungan penuh untuk siswa yang berhasil mengharumkan nama sekolah di tingkat provinsi maupun kabupaten. Prestasi mereka adalah kebanggaan bagi kami semua,” ujarnya.

Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMAN 1 Terara untuk terus bersemangat belajar sekaligus mengembangkan bakat di bidang akademik maupun non-akademik.

#SMAN1Terara #PrestasiSiswa #KejurdaAtletik #Futsal #SekolahBerprestasi #BanggaSekolah #LombokTimur #SMAHebat #GenerasiEmas