Ekskul Taekwondo SMANSAGARI, Sabet 2 Medali

Alif Dino Zakky Azzila dan Rendyansyah, dua orang anggota ekskul taekwondo Dojang SMAN 1 Gunungsari, baru kali ini turun pada sebuah kejuaraan. Namun mereka langsung bisa menyabet juara 2 dan 3 pada event kejuaran taekwondo pada kelas 'KYORUGI UNDER 55 KG PUTRA' yang diselenggarakan oleh BM CUP.

                                          

Meski minim pengalaman bertanding, namun dengan tekad yang kuat dan semangat yang membara, menjadi kunci meraih posisi 2 dan 3 tersebut. Selain itu, Salah satu lawan tanding mereka adalah atlet anggota Dojang Sat Brimob yang senior dan sudah sabuk merah, sehingga sangat wajar apabila belum mampu mengimbangi lawan tanding. Lawan tanding ini membuat atlet Taekwondo SMANSAGARI, harus puas di posisi 2 dan 3, dengan nilai skor pertandingan 6 - 11, selisih 5 poin.

 

Meskipun para atlet merasa gugup saat bertanding, namun kepercayaan diri mereka tinggi. mereka ingin bahwa pengalaman perdana ini sebagai pengalaman untuk bersiap menghadapi even-even selanjutnya. Harapan kedepannya semoga akan lebih banyak siswa atau siswi SMANSAGARI yang mengikuti event kejuaraan mewakili sekolah untuk meningkatkan prestasi.

 

Ucapan Terima kasih  diberikan kepada Alif dan Rendy yang sudah membawa nama sekolah di dunia taekwondo. Semoga pada event selanjutnya, prestasi atlet dan prestasi sekolah, semakin baik.

 

SMANSAGARI JAYA!