Desain Web Pembelajaran

Desain Web merupakan bagian dari mata pelajaran Desain Multimedia Interaktif pada kompetensi keahlian Multimedia. Web merupakan media yang sangat familiar pada abad 21 ini. Semua orang (brainware) pasti membutuhkan web/situs sebagai sumber informasi, web/situs akan menyediakan berbagai informasi sesuai dengan keinginan pengguna, apapun bentuk informasinya, tinggal pengguna dapat menyesuaikan dan dapat membedakan bentuk informasi yang dicari dan diterima, baik itu berupa informasi yang bersifat positif maupun negatif. Oleh karena itu, dijaman teknologi yang canggih ini, kita tidak bisa pungkiri akan perkembangan dan kemajuan teknologi. Sehingga melalui materi dan kompetensi yang relevan, siswa diharapkan dapat merancang, mendesain dan mengembangankan web khususnya media informasi sekolah, sehingga pengguna terutama warga sekolah dan sekitarnya dapat mengakses berbagai informasi dengan mudah dan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja.